Домашнее задание
Участников: 3
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Домашнее задание
Татьяна Александровна, вы нас научите как УЧИТЬ правила... Как-то для заучивания не очень всё понятно...
Re: Домашнее задание
Их не обязательно выучивать наизусть, правила надо понимать и применять на практике, будет отлично, если ребята не перенесут одну букву на новую строку или не оставят ее на предыдущей. Из правила надо запомнить, что слова переносятся по слогам и ВСЁ.Светлана(Дима) пишет:Татьяна Александровна, вы нас научите как УЧИТЬ правила... Как-то для заучивания не очень всё понятно...
Татьяна- Сообщения : 225
Дата регистрации : 2011-03-22
да по литературному чтению выучить стишок , кажется , на восьмой странице, потом в тетради по литературе нарисовать обложку любимой книги, написать название и автора. По русскому языку сделать два упражнения, если осилит, конечно, № 11, 12 помогите там емуСветлана(Дима) пишет:Да, кстати, Дима в пятницу не пришёл, может что-то задали на понедельник???
Ой, по математике забыла: надо принести калькулятор на урок
Татьяна Александровна! Скажите пожалуйста, как должен выглядить доклад? Какой объём? Рукописные или печатанные тексты? Оформление фотографиями или рисунки?
по поводу докладов я не придираюсь: здесь важно, чтоб ребёнок понимал, о чем будет рассказывать.Можете нарисовать рисунок сами, можете наклеить фотографию, можете отсканировать, можете слепить - всё что душе угодно.Текста по-минимуму: подойдет даже текст из 10 предложений, только, пожалуйста, не читать, а рассказывать, оформлять по Вашему желанию: хотите в рукописном виде, хотите в печатном, хотите вообще без текста.
Первый опыт по подготовке докладов по окружающему миру про насекомых оказался очень успешным)).Раз уж мы тут тесным кругом общаемся могу рассказать про Димин и Ванин доклады.Рассказать?
у Димы не удалось с первой попытки)))) Он на ходу начал читать тихим неуверенным голоском, весь спрятался в своем докладе, чуть мы его там не потеряли)))))))))) Потом мы решили выбрать одного из принесенных насекомых, Дима подготовился быстренько, всем показал капсулу, дал потрогать, потом начал рассказывать: сначала путался, не знал, о чем рассказывать, а потом разошелся, я ему наводящие вопросы задавала, отвечал как положено - полным ответом, не торопясь, рассуждал..Оказывается, хорошо ориентируется в таком обилии насекомых.Ему после доклада дети вопросы задавали, да такие, что я не сразу могла ответить, он так толково отвечал, я удивилась. Он разве не сказал, что тогда пятерку получил, потом еще ребятам про других насекомых повествовал.)))
Оказалось, он рассказывал даже не о том насекомом о котором готовился рассказать...)))
Возможно, но этого никто не заметил, просто он сам не знал, какое насекомое ему нравится, а когда я его вызвала, схватил первое, что попалось и понеслось.............
Ну тогдща молодец, раз уж так быстро сориентировался. Я-то думала, он совсем ничего не рассказал. (по крайней мере с его слов мне так показалось...)))
Ну конечно рассказывайте!
Из Ивана только вытянулось. что доклад удался, и что он его рассказывал на бис в продленке. Детали выяснить не удалось, методпаяльника кнута не подходил, а пряников не оказалось
Из Ивана только вытянулось. что доклад удался, и что он его рассказывал на бис в продленке. Детали выяснить не удалось, метод
Кравцов Василий- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2011-03-12
Ваня вообще как профессор выступал, текст без запиночки, улыбка до ушей, весь в теме! А когда пошел по рядам разъяснительную работу проводить, что , мол, "не все увидели, я пойду поближе подойду", тут я узнала себя........... Рассказал так, что вопросов не возникало.
Дима себя постоянно критикует, но старается изо всех сил. Мы с ним, когда беседуем, он шутит, что понарошку так сделал, чтоб ребят повеселить.Светлана(Дима) пишет:Ну тогдща молодец, раз уж так быстро сориентировался. Я-то думала, он совсем ничего не рассказал. (по крайней мере с его слов мне так показалось...)))
Ну супер
Ирина Дмитриевна очень переживала, что Иван один останется без доклада (как всегда, узнали в последний момент и чисто случайно).
А он сказал про фотографию, что эта была пчела его деда? Почему-то анфас они не любят, все бочком да в три-четверти жалом вперед
Моя любимая фотография, по этому была в альбоме распечатанная (отсюда и тема доклада).
Ирина Дмитриевна очень переживала, что Иван один останется без доклада (как всегда, узнали в последний момент и чисто случайно).
А он сказал про фотографию, что эта была пчела его деда? Почему-то анфас они не любят, все бочком да в три-четверти жалом вперед
Моя любимая фотография, по этому была в альбоме распечатанная (отсюда и тема доклада).
Ага, он вообще сегодня про себя тайну открыл."Я только Диане могу все говорить, я ей даже нахамить могу, а она все терпит, ничего мне не говорит, наверное, воспитана хорошо?"Светлана(Дима) пишет:Да, он часто бывает самокритичный, хотя сейчас поменьше...
Конечно рассказал, да еще умудрился на себе показать, какое снаряжение дед надевает, чтоб защититься от пчёл, объяснял чисто на детском языке, но так даже интереснее вышло.Кравцов Василий пишет:Ну супер
я думаю, что детей можно снимать, когда они доклады делают, это намного познавательнее и интереснее видеть собственными глазами, чем комментировать. Одни эмоции....
Я вам завидую, на моей работе с положительными эмоциями туго. Только по талончикам...
Мне кажется, если кто-то будет снимать, то дети будут стеснятся. С вами то они себя уверенно чувствуют, а любой лишний человек (пусть чей то родитель) сразу изменит атмосферу.
Мне кажется, если кто-то будет снимать, то дети будут стеснятся. С вами то они себя уверенно чувствуют, а любой лишний человек (пусть чей то родитель) сразу изменит атмосферу.
За детей не волнуйтесь, они стесняются пять минут, потом им по барабану кто, что, зачем? Мне нравятся, они без комплексов, как думают, так и говорят, что в голову пришло , то и делают. За детьми со стороны интересно наблюдать, - всегда открываешь что-то новое, в своем детском "мирке" они считаются взрослыми.
Это очень здорово, что у вас к детям такое отношение (адекватное). Вы позволяете им раскрепоститься, самостоятельно и с увлечением мыслить!!!
Вот например, Елена Александровна (3 "Б") со всем её отношением к жизни нас всех наповал убивает!!!
Вот например, Елена Александровна (3 "Б") со всем её отношением к жизни нас всех наповал убивает!!!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: